Manos a la masa para estos bollitos de pan saborizados
Una receta rendidora que puede quedar muy bien con ajo, pimentón y ají triturado. Los sabores te van a sorprender.
Ingredientes:
– 1 kilo harina 0000
– 1 cda. de sal
– 50 g levadura fresca
– 100 g de manteca
– 60 cc de leche
– 2 cdas. de provenzal
– 2 cdas. de orégano
– 1/2 cdita. de pimienta negra molida

Preparación
Disolver la levadura en la leche e integrar la pimienta, el provenzal y el orégano. Mezclar la harina con la sal y volcarlas en la mesada. Hacer un hueco en el centro de la harina y colocar en el centro los líquidos evitando que desborden para trabajar en forma más prolija. Ir incorporando los ingredientes dejando caer la harina hacia el hueco sin dejar que los líquidos se salgan del centro.

Audio receta de pan de campo
Una vez que se una la harina con los líquidos agregar la manteca previamente cortada en cubos y amasar hasta que se incorpore bien en la preparación (al principio va a costar un poco pero después de amasar unos minutos se integrará sin problemas). Una vez incorporada la manteca seguir amasando unos 15 minutos más hasta lograr una masa suave y lisa.
Colocar la masa en un recipiente y taparla con un repasador o papel film para dejarla leudar por 1 hora y que ésta duplique su volumen. Mientras se espera que la masa leude, precalentar el horno a temperatura media. Una vez pasada la hora de leudado cortar la masa en 25 pedacitos iguales y formar esferas pequeñas con la ayuda de la palma de tus manos (también se puede hacer un pan grande colocando la masa en una budinera o dándole la forma que más te guste).
Colocar la masa en la placa en la que se va a cocinar y tapar nuevamente para que vuelvan a leudar (esta vez solo 30 minutos). Una vez finalizado el leudado, con ayuda de una tijera o cuchillo filoso hacer cortes en la superficie de la masa para que se expanda y desarrolle mejor su forma en el horno (los cortes se pueden hacer en forma de cruz o líneas paralelas). Hornear los bollitos por 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Ingredientes:
- 1 kilo harina 0000
- 1 cda. de sal
- 50 g levadura fresca
- 100 g de manteca
- 60 cc de leche
- 2 cdas. de provenzal
- 2 cdas. de orégano
- 1/2 cdita. de pimienta negra molida
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