Mirá que fáciles de hacer son estos pancakes de manzana

Armemos un rico desayuno con una preparación casera deliciosa. Animate y hacela.

Ingredientes
– 2 manzanas
– 90 g de mantequilla / manteca
– 100 g de harina 0000
– 1 cda. de levadura en polvo
– 1 cda. de miel o esencia de vainilla
– 1/2 cdita. de canela
– 1 cda. de azúcar
– 150 ml de leche
– 1 huevo
– aceite o mantequilla para cocinar
– miel y manzana para decorar

Preparación

Pelamos y cortamos las manzanas en gajos finos. Ponemos una sartén al fuego con 30 gramos de mantequilla y cuando se derrita añadimos las manzanas que tienen que dorarse a fuego suave por 5 minutos.

En un bol colocamos harina, levadura, canela, miel, azúcar, el resto de mantequilla y batimos. Añadimos las manzanas salteadas y la leche. Por último agregamos el huevo y trituramos bien para integrar, hasta tener una masa homogénea.

Ponemos un poco de aceite o mantequilla en una sartén a fuego medio y con ayuda de una cuchara, vertemos de a poco la masa en la sartén, formando la tortita. Dejamos que se cocine por un lado y cuando empiecen a salir burbujas en la superficie, la damos la vuelta y terminamos de cocinar.

Servimos calientes y acompañamos al gusto con miel, un hilo de leche condensada, un coulis de frutos rojos o azúcar glas y canela al gusto.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version