Nivel principiante para este bizcochuelo de chocolate

Una receta para no dejar pasar. La sugerencia es de @tres.tenedores y tenés que probarla.

Ingredientes:
– 150 g harina 0000 (de repostería)
– 30 g cacao amargo
– 180 g azúcar
– 6 huevos
– 1 cdita. extracto de vainilla

Relleno opcional:
– dulce de leche repostero  c/n
– cacao  c/n

Casi una obra de arte.


Preparación

En batidora eléctrica batir a punto letra (entre 6 y 8 minutos, o hasta que el batido se vuelve más claro y espeso, y que al levantar la espátula de la batidora se pueda formar una letra con la preparación que cae) los huevos junto con el azúcar y el extracto. Agregar en dos veces la harina y cacao tamizados.

Integrar con movimientos envolventes para que no se baje la preparación. Volcar lentamente en un molde de 20 cm y cocinar por 45 minutos en horno previamente precalentado a 180° C (moderado).

Retirar, dejar enfriar y rellenar con lo que más les guste. Este caso hicimos un relleno de dulce de leche con cacao. Las cantidades de cada uno son a gusto personal, pueden ir agregando cacao al dulce de leche de a poco hasta lograr el sabor y consistencia que deseen.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version