No dejes de hacer este budín multicolor de vegetales

Esta receta tiene de todo. Es fácil de hacer y realmente te va a gustar. La idea es de Sofía Pouchulú (@fresh.food.arg).

Ingredientes:
– 3 zapallitos verdes
– 1 zanahoria
– 1 zucchini chiquito
– 2 cebollas chicas (una común y una morada)
– 1 puerro
– 3 rodajas de zapallo anco
– arvejas en lata
– choclo en lata
– 1/2 morrón rojo
– 4 huevos
– 2 cdas de queso crema descremado
– sal y pimienta a gusto

¿Quién quiere una porción?

Preparación

Dorar en una sartén/wok con aceite de oliva todas las verduras picadas chiquitas, excepto el zapallo anco y la zanahoria que se cocinan a parte; y el choclo y las arvejas que se agregan luego.

Cocinar al vapor o al horno el zapallo anco y la zanahoria cortados en trozos pequeños hasta que estén tiernos. Una vez que están todos los vegetales rehogados, agregamos al mismo wok el zapallo, la zanahoria, el choclo y las arvejas. Salpimentar a gusto.

En un bol batimos con un tenedor los huevos, agregamos todas las verduras ya cocidas y las dos cucharadas de queso crema.

TIPS
* Si ven que la preparación quedó muy líquida, pueden colar las verduras luego de cocidas para retirar el exceso de líquido.

* Llevar a horno medio/alto (180° C) por 45 minutos aproximadamente en un molde de silicona previamente rociado con aceite vegetal. Pinchar para ver si está rígido y si el palillo sale seco, es porque ya está. Desmoldar con cuidado para que no se desarme.

* Sino tienen molde de silicona, usen molde común de budín pero forrado con papel aluminio y también rociado con aceite vegetal, para un mejor desmolde.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version