Osvaldo Gross nos propone budín para acompañar con café
Para hacerlo hoy o bien programarlo para el finde. Una delicatessen como solo @osvaldo_gross nos sabe sugerir.
¿Y si nos damos un gusto? Uno de los reposteros más importantes del país comparte una de sus recetas preferidas.
Ingredientes
Para la masa:
– 140 gr de manteca
– 240 gr de azúcar
– ralladura y jugo de un limón
– 2 huevos
– 250 g de harina
– 15 g polvo leudante
– ½ cucharita bicarbonato de sodio
– 120 gr crema de leche
Para la cubierta:
– 80 gr azúcar
– 80 gr harina
– 70 gr manteca
– 1 cucharitas de canela
– 2 cucharitas de café instantáneo
– 70 gr nueces picadas
– 50 gr pistachos pelados
Preparación
Para la cubierta
Picar las nueces en trozos medianos. Poner en un bol la harina, canela , la manteca fría y el azúcar. Formar grumos. Unir las nueces y pistachos picados y el café. Colocar en frío y luego hacer grumos.

Arrollado de crema moca por Juliana López May
Para la masa
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta lograr una crema pálida. Añadir la ralladura y los huevos de a uno, batiendo después de cada incorporación. Tamizar la harina con el polvo leudante y el bicarbonato.
Agregar al batido alternando con la crema mezclada con el jugo de limón. Batir durante 1 minuto más. Colocar un tercio de la preparación en molde de 24 cm de diámetro, con tubo central, enmantecado y enharinado. O bien en molde recto de budín de 28 cm x 8 x 8 cm.

Brioche trenzada de manzana y crema pastelera
Ubicar un tercio de la cubierta. Cubrir con otro tercio de masa y un tercio de la cubierta. Cubrir con la masa y cubierta restante. Opcionalmente cubrir la torta con nueces en mitades y espolvorear con azúcar extra.
Hornear a 170º C de 50 a 60 minutos. Comprobar la cocción hundiendo un palito de brochette y debe salir limpio. Retirar del horno. Dejar descansar durante 10 minutos, antes de desmoldarla.
¿Y si nos damos un gusto? Uno de los reposteros más importantes del país comparte una de sus recetas preferidas.
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios