
Pan de romero con echalotas asadas: receta de Juliana Lopez May
Una receta deliciosa para poner en práctica.
Ingredientes:
– 1 k de harina 000
– 10 g de sal de mar
– 20 g de levadura fresca
– ½ taza de aceite de oliva
– agua con tibia
– 2 cabezas de ajo asadas
– romero fresco
– 8 echalotas asadas
– sal gruesa y aceite de oliva

Preparación
Pre calentar el horno a 180 º C.
Colocar en un bol la levadura junto con el aceite, azúcar, una cucharada de harina y media taza de agua tibia. Dejar leudar 20 minutos o hasta que este formada la esponja.
Por otro lado mezclar la harina junto con la sal y formar un hueco en el centro. Colocar allí la esponja e ir agregando agua tibia a medida que lo necesitemos hasta forma un bollo blando. Dejar leudar en un bol tapado con film o con un repasador en un lugar sin corriente de aire hasta que duplique su volumen.
Para el relleno: cocinar las dos cabezas de ajo envueltas en papel aluminio a horno medio por 25 minutos o hasta que lo toquemos y estén blandas en su interior. Cocinar las echalotas en gajos en el horno con un hilo de aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén tiernas y doradas.
Por otro lado deshojar el romero. Desgasificar la masa y formar un rectángulo con las manos. Colocar encima los ajos pisados, las echalotas doradas, aceite de oliva y romero deshojado. Enrollar como si fuera un gran canelón. Cortar a lo largo y enroscarlo con si fuera un espiral con el corte hacia arriba. Con esta receta van a salir dos espirales medianos.
Terminar colocándole en los cortes más romero, sal gruesa, aceite de oliva y apenas de agua. Dejar leudar 30 minutos mas y cocinar en horno medio por 30 a 40 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortar.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripciónLo más comentado
Más de servicios
Ingredientes:
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios