Pudding integral con manzanas para darse un gusto dulce

Una receta fácil de elaborar y deliciosa a la hora de comer. ¡Animate y hacela!

Ingredientes:
– 18 rodajas de pan integral
– 750 cc de leche descremada
– 3 cdas. de miel
– jugo y ralladura de 1 naranja
– 2 cditas. de canela
– nuez moscada
– jengibre
– 3 manzanas rojas
– 50 g pasas rubias
– 4 huevos
– 1 cdita. esencia de vainilla
– 250 g de queso blanco
– 2 cdas. de azúcar

Preparación

Descortezar el pan. Calentar la leche con la miel, el jugo y ralladura de naranja, perfumar con la canela, una pizca de nuez moscada y si lo desea, jengibre. Humedecer ligeramente el pan en la leche y acomodar en una tartera térmica tapizando la base.

Mezclar el queso blanco con las manzanas peladas y cortadas en cubitos y las pasas. Perfumar con la esencia y colocar una capa sobre el pan. Repetir pan y mezcla de queso hasta finalizar. Agregar el resto de la leche del remojo, 1 huevo entero y 3 yemas.

Verter sobre el pastel pinchado el pan para que el huevo se deslice hasta el fondo. Cocinar en horno moderado 30 minutos. A parte batir las 3 claras restantes con el azúcar hasta formar un merengue. Acomodarlo sobre el pastel y gratinar en horno caliente hasta dorar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version