Risotto con frutos de mar para chuparse los dedos: plan para este finde

Un plato para dedicarle un ratito más, ideal para el fin de semana. La sugerencia es de Santiago Giorgini (@santigiorgini).

Ingredientes:
– 12 chipirones
– 12 langostinos
– 24 mejillones
– aceite de oliva c/n
– sal y pimienta

Una caricia al paladar.

Para el risotto
– 3 cebollas
– 2 dientes de ajo
– 800 g de arroz arborio o carnaroli
– caldo de pescado  c/n
– 150 cc de vino blanco
– 100 g de manteca
– perejil picado c/n
– limón c/n

Un plato con mucho sabor.

Preparación

1. Pelar los langostinos, eliminar las cabezas y la vena del lomo.
2. En una sartén con aceite de oliva saltear los langostinos, los chipirones, los mejillones y el ajo.


3. Agregar vino blanco y cocinar 3 minutos. Salpimentar. Reservar.
4. En una cacerola con aceite de oliva y un poco de manteca, sudar la cebolla y el ajo picados. Incorporar el arroz y nacarar. Agregar el vino y cocinar hasta que se evapore.

5. Cubrir con el caldo y cocinar hasta que absorba. Revolver constantemente. Ir agregando hasta que el arroz esté cocido, revolviendo constantemente.
6.  A mitad de cocción añadir el jugo de cocción de los frutos de mar.

7.  Al final de la cocción agregar los frutos de mar, el perejil picado, la manteca y aceite de oliva.
8. Servir en plato, espolvorear perejil picado , y terminar con ralladura de limón.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version