Se te va a hacer agua la boca con este flan casero

Un manjar indiscutido. No dejes de probar esta receta de Romina Salina (@healthycooking.ar).

Ingredientes (para 1 molde savarín):
– 6 huevos
– 1 litro de leche
– 200 g azúcar
– extracto de vainilla
– 200 g de azúcar para el caramelo

Preparación

1– En una sartén colocar el azúcar y armar el caramelo, luego cubrir la base y paredes de un molde savarín. Reservar.
2- En una licuadora colocar todos los ingredientes, licuar hasta que no haya grumos. Esperar unos minutos hasta que baje la espuma. Si quieren una preparación mucho más lisa, pueden colarlo. Y colocar sobre el savarín previamente acaramelado.
3- Cubrir con papel aluminio y cocinar a baño maría 170° C por 60 minutos.
4- Para finalizar, se deja enfriar a temperatura ambiente por un mínimo de 4 horas. Luego conservar en la heladera, desmoldar y servir.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version