Sopa de cebollas, un plato que no pasa de moda

Fácil de hacer y es ideal para combatir el frío del invierno. ¡Probala!

Ingredientes:
– 1 kilo de cebollas en rodajas 
– 2 dientes de ajo picados
– 1/3 taza de vino blanco
– 2 cubos de caldo de verduras
– 1 litro de agua
– 4 ramitas de tomillo fresco
– 2 hojas de laurel
– 3 cdas. de mantequilla
– 6 rebanadas de pan baguette 
– 1 taza de queso suizo rallado
– 1 taza de queso gruyere rallado
– Sal, pimienta y ciboulette picada

Un plato para repetir…

Preparación

Disolver el caldo de verduras en agua hirviendo. Fundir la mantequilla en olla a fuego medio, incorporar las cebollas y cocinar moviendo constantemente hasta que resulten ligeramente doradas. Incorporar el ajo picado, remover y levantar el fondo de cocción con el vino blanco dejando que evapore su alcohol.

Agregar el caldo, las ramitas de tomillo y el laurel. Bajar el fuego y cocinar por unos 30 minutos hasta que reduzca el líquido. Retirar el tomillo, el laurel y condimentar con sal y pimienta. Dividir la sopa en cuencos o tazones. Agregar las tostadas de baguette y espolvorear con abundante queso suizo y gruyere rallados. Llevar a gratinar 5 minutos en horno fuerte. Espolvorear con ciboulette picada y servir.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version