Tarta de atún: casera, fácil y con un toque de dulzor que sorprende

@cookvanoyen le pone su impronta a esta receta casi universal. ¿Ya la probaste?

Ingredientes
Para la masa:
– 500 g de harina 0000
– 5 g de sal
– 10 g de polvo de hornear
– 120 g de leche
– 2 huevos
– 120 g de oliva por otro
Mezclan y amasan 10 minutos. La preparación la mandan a heladera una hora, la dividen, estiran y arman la tarta.

Para el relleno:
– 3 cebollas chicas
– 1 morrón verde
– 1 morrón rojo
– 2 o 3 tomates
– 50 gr de aceite de oliva
– 75 gr de puré de tomate
– sal, pimienta, pimentón, orégano seco, perejil
– 3 huevos duros
– 360 gr de atún ya escurrido


Preparación

El procedimiento es fácil. Cortá en juliana y poné a cocinar primero la cebolla, después el morrón y último el tomate. Siempre con aceite de oliva y condimentando con sal de a poco.

Cuando sientas que las verduras están listas, que tardarán 20 minutos a fuego fuerte, vas a condimentar y agregar el puré de tomate. Déjalo que cocine 3 minutos hasta que seque un poco.

Una vez fuera de fuego agregale el atún o caballa ya escurrido. Dejá que enfríe el relleno y armá la tarta. Terminala pintando con huevo y azúcar por encima. Horno precalentado medio a alto por 30 minutos y listo.


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