Torta de naranjas, muy aromática y riquísima

La idea es de @cocinarencasa y la receta original se hace con mandarina, pero también se puede probar con limón.

Ingredientes
Para la masa:
– 350 g de harina
– 200 g de azúcar
– 20 g de polvo para hornear
– jugo de 1 naranja
– ralladura de 3 naranjas
– 100 cc de leche
– 2 huevos
– 150 cc de aceite de girasol
– 2 cdas. de semillas de amapola

Para la cobertura (opcional):
– 65 g de queso crema
– 125 g de azúcar impalpable
– 1 cda. de jugo de limón
– 50 g de mango disecado cortado en cubitos

Procedimiento

Poner en un bol la harina, el azúcar, el polvo para hornear y mezclar bien. Añadir el jugo de naranja, la ralladura de naranja, la leche, los huevos, el aceite de girasol y las semilla de amapola. Mezclar hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.

Verter en un molde de 24 cm de diámetro aceitado y distribuir en forma pareja. Cocinar en horno pre calentado a 170º C durante 40 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Para la cobertura mezclar el queso crema, el azúcar impalpable y el jugo de limón y distribuir sobre la superficie de la torta. Poner los cuadradillos de mango y a disfrutar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version