15 min cronometro

Cómo en Brasil pero en casa: aprende a preparar una caipiriña tradicional

Si no pudiste viajar a las playas de Brasil este año, este trago va a traer Río de Janeiro a tu casa.

img-recetas
15 min cronometro

Cómo en Brasil pero en casa: aprende a preparar una caipiriña tradicional

Si no pudiste viajar a las playas de Brasil este año, este trago va a traer Río de Janeiro a tu casa.

Lista de Ingredientes

cachaça o vodka: A gusto

limón o lima: A gusto

azúcar moreno: A gusto

hielo picado: A gusto


Caipiriña pasa a paso: la receta de Paulina Cocina


  1. Lavar muy bien los limones y cortarlos en gajos. Acá nos fijamos de cortar también la parte blanca del centro.
  2. Colocar los trozos de limón en una coctelera o algún recipiente con tapa para batir y agregar arriba una cucharada de azúcar morena. Aplastar los limones con un macerador o mortero, para que libere su jugo, mezclándose con el azúcar.
  3. Agregar hielo picado o en cubitos a tu gusto. 
  4. Colocar cachaça o vodka de a poco, también al gusto e ir probando. Los trozos de limón se dejan en el interior del trago, para que sigan aportando su sabor y con fuerza batís la coctelera un par de veces hasta que se haga la magia.
  5. Se puede decorar el borde del vaso con un poco de azúcar y acompañar con 2 sorbetes.

Temas

Brasil

Recetas

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios