Cómo en Brasil pero en casa: aprende a preparar una caipiriña tradicional

Si no pudiste viajar a las playas de Brasil este año, este trago va a traer Río de Janeiro a tu casa.

Lista de Ingredientes

cachaça o vodka: A gusto

limón o lima: A gusto

azúcar moreno: A gusto

hielo picado: A gusto


Caipiriña pasa a paso: la receta de Paulina Cocina


  1. Lavar muy bien los limones y cortarlos en gajos. Acá nos fijamos de cortar también la parte blanca del centro.
  2. Colocar los trozos de limón en una coctelera o algún recipiente con tapa para batir y agregar arriba una cucharada de azúcar morena. Aplastar los limones con un macerador o mortero, para que libere su jugo, mezclándose con el azúcar.
  3. Agregar hielo picado o en cubitos a tu gusto. 
  4. Colocar cachaça o vodka de a poco, también al gusto e ir probando. Los trozos de limón se dejan en el interior del trago, para que sigan aportando su sabor y con fuerza batís la coctelera un par de veces hasta que se haga la magia.
  5. Se puede decorar el borde del vaso con un poco de azúcar y acompañar con 2 sorbetes.

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version