Cómo en Brasil pero en casa: aprende a preparar una caipiriña tradicional
Si no pudiste viajar a las playas de Brasil este año, este trago va a traer Río de Janeiro a tu casa.
Lista de Ingredientes
cachaça o vodka: A gusto
limón o lima: A gusto
azúcar moreno: A gusto
hielo picado: A gusto
Caipiriña pasa a paso: la receta de Paulina Cocina
- Lavar muy bien los limones y cortarlos en gajos. Acá nos fijamos de cortar también la parte blanca del centro.
- Colocar los trozos de limón en una coctelera o algún recipiente con tapa para batir y agregar arriba una cucharada de azúcar morena. Aplastar los limones con un macerador o mortero, para que libere su jugo, mezclándose con el azúcar.
- Agregar hielo picado o en cubitos a tu gusto.
- Colocar cachaça o vodka de a poco, también al gusto e ir probando. Los trozos de limón se dejan en el interior del trago, para que sigan aportando su sabor y con fuerza batís la coctelera un par de veces hasta que se haga la magia.
- Se puede decorar el borde del vaso con un poco de azúcar y acompañar con 2 sorbetes.
Comentarios