Cómo hacer helado casero y que quede perfecto

Con ingredientes saludables podés crear el helado de tus sueños.

Partiendo de una receta básica de helado casero y natural y sumándole frutas frescas de estación, yogur natural, leche vegetal o crema de coco, y un toque de endulzante natural como miel o dátiles, se pueden lograr muchas combinaciones. Ideal para esas personas a las cuáles les encanta comer helado, tanto en verano como en otras estaciones del año.

Claves para que hacer el helado casero y quede perfecto


  • Frutas congeladas: Congelar la fruta antes de procesarla ayudará a obtener una textura más cremosa.
  • Procesador o licuadora: Utilizar un procesador de alimentos o una licuadora potente para obtener una mezcla homogénea.
  • Mantequilla de frutos secos: Agregar una cucharada de mantequilla de almendras o maní le dará una textura más cremosa y un sabor más intenso.
  • Edulcorantes naturales: Además del azúcar, se puede utilizar miel, dátiles o stevia para endulzar.

Tres recetas de helado que te van a encantar


Helado cremoso de dulce de leche:

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de crema de leche
  • 1 yema de huevo
  • Esencia de vainilla a gusto

Preparación:

  • En un bowl, mezclar la leche condensada, la crema de leche y la yema de huevo hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Agregar unas gotas de esencia de vainilla y mezcla nuevamente.
  • Colocar la preparación en un recipiente apto para freezer y llevar al congelador durante al menos 4 horas, revolviendo cada 30 minutos para evitar la formación de cristales de hielo.

Helado de frutilla y banana:

Ingredientes:

  • 500 gramos de frutillas
  • 2 bananas maduras
  • Jugo de 1 limón
  • Opcional: 2 cucharadas de azúcar

Preparación:

  • Lavar y cortá las frutillas en trozos pequeños.
  • Pelar las bananas y cortalas en rodajas.
  • Colocar las frutillas, las bananas y el jugo de limón en una licuadora.
  • Si querés un helado más dulce, agregá el azúcar y licuá nuevamente.
  • Colocar la preparación en un recipiente apto para freezer y llevar al congelador durante al menos 4 horas, revolviendo cada 30 minutos.

Helado de chocolate y banana:

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

  • Pelar las bananas y cortalas en rodajas.
  • Colocar las bananas, el cacao en polvo, la leche y la esencia de vainilla en una licuadora.
  • Licuar hasta obtener una crema homogénea.
  • Colocar la preparación en un recipiente apto para freezer y llevar al congelador durante al menos 4 horas, revolviendo cada 30 minutos.

Con información de TN


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version