Cómo hacer una cocotorta sin gluten: ¿Qué galletitas usar ?

Una versión sin gluten de la cocotorta (de coco). Una receta diferente, con mucho sabor que te va a encantar

Lista de Ingredientes

Manteca (o aceite de Coco): 125 g

Azúcar: 125g

Esencia de coco: a gusto

Sal: 1/2 cdita

Mix harina sin gluten: 200g

Harina de trigo sarraceno: 50g

Huevo: 1

Queso crema: 1 pote grande

Dulce de leche: 1 pote grande

Pasta de avellanas: 1 cda grande

Coco rallado: 50g

Paso a paso para armar esta cocotorta sin TACC


  • Mezclar el azúcar con sal, harina de trigo sarraceno, mix de harina sin gluten y coco rallado (el azúcar se puede reemplazar por edulcorante).
  • Agregar la manteca y formar un arenado (se puede reemplazar la manteca por aceite de coco).
  • Colocar el huevo y la esencia de coco. (Si es necesario agregar un poco de leche e integrar)
  • Estirar la masa con palo de amasar sobre una mesada enharinada (con harina de arroz)
  • Cortar las galletitas con un cortante rectangular.
  • Colocarlas en una placa y llevar al horno a 180° de 5 a 8 minutos
  • Para el relleno, mezclar el queso crema con el dulce de leche y la pasta de avellanas
  • Para el armado ir alternando una capa de galletitas y otra de relleno y así hasta completar el molde.
  • Conservar en la heladera hasta que tome cuerpo.
  • Decorar con copos de la mezcla y con coco rallado por encima
  • (Para la base también se pueden utilizar galletitas de coco compradas sin TACC)

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