Cómo hacer una cocotorta sin gluten: ¿Qué galletitas usar ?
Una versión sin gluten de la cocotorta (de coco). Una receta diferente, con mucho sabor que te va a encantar
Lista de Ingredientes
Manteca (o aceite de Coco): 125 g
Azúcar: 125g
Esencia de coco: a gusto
Sal: 1/2 cdita
Mix harina sin gluten: 200g
Harina de trigo sarraceno: 50g
Huevo: 1
Queso crema: 1 pote grande
Dulce de leche: 1 pote grande
Pasta de avellanas: 1 cda grande
Coco rallado: 50g
Paso a paso para armar esta cocotorta sin TACC
- Mezclar el azúcar con sal, harina de trigo sarraceno, mix de harina sin gluten y coco rallado (el azúcar se puede reemplazar por edulcorante).
- Agregar la manteca y formar un arenado (se puede reemplazar la manteca por aceite de coco).
- Colocar el huevo y la esencia de coco. (Si es necesario agregar un poco de leche e integrar)
- Estirar la masa con palo de amasar sobre una mesada enharinada (con harina de arroz)
- Cortar las galletitas con un cortante rectangular.
- Colocarlas en una placa y llevar al horno a 180° de 5 a 8 minutos
- Para el relleno, mezclar el queso crema con el dulce de leche y la pasta de avellanas
- Para el armado ir alternando una capa de galletitas y otra de relleno y así hasta completar el molde.
- Conservar en la heladera hasta que tome cuerpo.
- Decorar con copos de la mezcla y con coco rallado por encima
- (Para la base también se pueden utilizar galletitas de coco compradas sin TACC)
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