Lomo de cerdo relleno, la deliciosa opción para destacarse en Navidad: el paso a paso

Es una alternativa perfecta para sorprender a la familia en las fiestas de fin de año.

Ni vitel toné ni matambre, la nueva tendencia para destacarse en Navidad es un lomo de cerdo relleno. Se trata de una alternativa perfecta para los que buscan una opción deliciosa para sorprender a la familia.

El truco para lograr un solomillo o lomo de cerdo que deslumbre está en la distribución del relleno. Sin embargo, la cocción también es fundamental para obtener un resultado tierno y jugoso. A continuación el paso a paso.

Cómo preparar el lomo relleno para la Navidad


  • Preparar el condimento: mezclá el ajo machacado, sal, pimienta negra, aceite de oliva y orégano en un recipiente.
  • Abrir el lomo: cortá el lomo por la mitad a lo largo, sin separarlo del todo, para crear un espacio para el relleno.
  • Sazonar el lomo: untá el condimento por ambos lados del lomo para que tome sabor.
  • Rellenar el lomo: extendé el lomo sobre un trozo grande de film transparente y colocá en capas las lonchas de mozzarella, jamón, panceta, cebolla y aceitunas.
  • Enrollar el lomo: con cuidado, enrollá el lomo con film transparente para ayudarte. Retirá el plástico y, si es necesario, atalo con hilo para mantener su forma.
  • Preparar la bandeja: engrasá una sartén o bandeja con aceite de oliva y colocá el lomo relleno en ella. Cubrí con papel aluminio.
  • Hornear: llevá el lomo a un horno precalentado a 180°C y cociná durante 90 minutos.
  • Dorar el lomo: retirá el papel aluminio y devolvé la bandeja al horno por 15-20 minutos para dorar la superficie.
  • Servir caliente: retirá el lomo del horno y servilo mientras aún está caliente.

Ingredientes para el lomo de cerdo relleno


  • 2 kg de lomo de cerdo
  • 300 g de jamón en lonchas
  • 300 g de mozzarella en rodajas
  • 150 g de panceta en rodajas
  • 150 g de aceitunas
  • 1 cebolla mediana en rodajas
  • 4 dientes de ajo
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Orégano al gusto
  • Aceite de oliva al gusto

Con información de TN


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