
No falla: receta de lasaña que enamora para este San Valentín
¿Planeaste una cena romántica para este Día de los Enamorados y no sabes que cocinarle? Con esta receta de Paulina Cocina tenes la solución.


No falla: receta de lasaña que enamora para este San Valentín
¿Planeaste una cena romántica para este Día de los Enamorados y no sabes que cocinarle? Con esta receta de Paulina Cocina tenes la solución.
Lista de Ingredientes
laminas de pasta para hacer lasaña: 12
carne picada: 500 gramos
cebolla chica picada: 1
morrón rojo picado: 1/2
diente de ajo picado: 1
tomate triturado: 1 taza
caldo o agua: 1/2 taza
manteca: 50 gramos
harina: 50 gramos
leche: 500 ml
especias a elección: a gusto
queso rallado: 200 gramos
Cena para el Día de los Enamorados: paso a paso
- Preparar la boloñesa: En una olla caliente, colocar aceite en la base y saltear la cebolla, morrón y ajo picados a fuego bajo, con una pizca de sal. Ir removiendo hasta que la cebolla esté transparente.
- Subir el fuego, agregá la carne picada y sellar bien. Incorporar el tomate triturado, caldo, sal, comino, pimienta y pimentón. Bajar el fuego y cocinar por 45 minutos, revolviendo para evitar que se seque demasiado.
- Hacer la bechamel: En una sartén a fuego medio, derretir la manteca, añadir la harina y cocinar hasta que huela a tostado. Agregar la leche de una vez y batir con un batidor de varillas para evitar grumos. Cociná hasta que espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. La bechamel debe quedar suave y liviana. Retirar del fuego cuando aún esté un poco líquida, ya que espesará más al enfriarse.
- Cocinar las láminas de lasaña en abundante agua hirviendo, siguiendo las indicaciones del paquete, pero retirándolas antes de que estén completamente cocidas. Luego, pasarlas por agua fría para cortar la cocción y colocarlas sobre un repasador limpio para que se sequen bien.
- En una fuente para horno, colocar una capa de bechamel en la base, arriba láminas de lasaña, una capa de boloñesa, un poco de bechamel y queso rallado. Repetí hasta terminar con todo el relleno, finalizando con bechamel y queso.
- Hornear durante 30-40 minutos, hasta que esté dorada y crocante por arriba. Dejá reposar 15 minutos antes de servir.
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