
Receta simple de cookies de limón, en solo 4 pasos
Si tenés un ratito libre y tenés ganas de cocinar, esta opción es súper fácil y puede acompañarte en la merienda. Tomá nota.


Receta simple de cookies de limón, en solo 4 pasos
Si tenés un ratito libre y tenés ganas de cocinar, esta opción es súper fácil y puede acompañarte en la merienda. Tomá nota.
Lista de Ingredientes
Azúcar: 120 gramos
Manteca: 100 gramos
Yemas: 2 unidades
Ralladura: 1 limón
Harina 0000: 280 gramos
Polvo de hornear: 1 cucharadita
Para el glasé: tener en cuenta
Azúcar impalpable: cantidad necesaria
Gotas de jugo de limón: a gusto
Si tenés ganas de cocinar algo fácil y rico, estas cookies de limón son una deliciosa opción para resolver en cuatro simples pasos, con algunos ingredientes que tenés a mano en casa, ya sea en la heladera o en la alacena.
¡Tomá nota!
Receta de cookies de limón, en cuatro simples pasos
- Paso 1
Batí en un bol la manteca, a temperatura ambiente, junto con el azúcar.
Incorporá la ralladura y el jugo de limón.
Batí nuevamente.
- Paso 2
Agregá las yemas de a una y, por último, sumá de a poco la harina, junto con el polvo de hornear hasta lograr una masa.
Llevá la masa a la heladera, durante unos 30 minutos.
- Paso 3
Para armar las cookies, disponé una placa para horno con papel manteca o antiadherente.
Con la masa, hacé bolitas 3 a 4 centímetros, y aplanalas un poco con la palma de la mano.
Ponelas sobre la placa.
Llevá a horno medio, unos 180°C, de 20 a 25 minutos, hasta que se doren.
- Paso 4
Dejá enfriar y prepará el glasé, mezclando el azúcar con el jugo de limón.
Colocalo por encima de las cookies y añadí ralladura de limón para decorar.
¡Listo! Una delicia.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios