Torta de chocolate, frambuesa y vino tinto

Una receta ideal para los amantes del chocolate más intenso y del vino tinto, es súper fácil de hacer, ¡solo hay que animarse!

Lista de Ingredientes

Huevos: 3

Azúcar: 120

Manteca: 150

Vino: 150

Mermelada de frambuesa: 120

Harina: 210

Cacao en polvo: 25

Polvo de hornear: 1

Sal: 1

Procedimiento paso a paso

1. Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) junto con el azúcar moreno hasta obtener una crema esponjosa.
2. Sin dejar de batir, agregar los huevos de 1 en 1 hasta integrarlos.
3. Añadir la mermelada y mezcla.
4. Mezclar y tamizar los ingredientes secos (harina, cacao, levadura y sal).
5. Incorporarlos de a poco junto al vino tinto (calentar el vino un poco en el microondas), hasta obtener una masa suave y homogénea.
6. Colocar la masa en el molde (previamente engrasado) y hornea a 170ºC durante 24-26 minutos o hasta que, al insertar un palillo este salga limpio.
7. Retirar el molde del horno, deja enfriar y desmoldar.

Decorar con crema o alguna ganache a gusto.
La receta es de lareposteriademiguel


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