Una bomba: Las empanadas virales de morcilla ¿te animas a probarlas?

En las últimas horas se hizo viral esta receta de empanadas de morcilla ¿Te animas a probarlas?

Lista de Ingredientes

morcillas: 2 (aprox 300 gramos)

queso cremoso o muzarrella: 200 g

cebolla mediana: 1

morón: 1/2

cerveza o vino tu preferencia: Medio vaso

aceite de oliva: cantidad necesaria

tapas de empanadas: 12

huevo: 1


Paso a paso: cómo hacer las empanadas de morcilla que se hicieron virales


Preparación:

  • Paso 1: Retirá la piel de las morcillas y desmenuzá el contenido en un bol, dejalo aparte. Pelá y picá finamente la cebolla y el morrón. En una sartén con aceite de oliva, salteá las verduras hasta que esté transparente, podes agregarle medio vaso de vino o cerveza, como prefieras.
  • Paso 2: Agregá la morcilla y cociná por unos minutos, mezclando bien para integrar los sabores. Dejá enfriar. Mientras se enfria el relleno cortá el queso en cubos pequeños o rallalo, según prefieras. Una vez que la mezcla de morcilla esté a temperatura ambiente, añadí el queso y mezclá. Agrega sal y pimienta si lo consideras necesario.
  • Paso 3: Colocá una cucharada generosa de relleno en el centro de cada tapa de empanada. Cerrá las tapas formando un repulgue o sellá con un tenedor. Luego, pintalas con huevo.
  • Paso 4: Precalentá el horno a 200 °C. Coloca las empanadas en una bandeja para horno previamente enmantecada o con papel antiadherente. Horneá durante 15-20 minutos, o hasta que estén doradas.
    ¡Listo! ya podes probar las empanadas virales ¿Te animás?


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version