Rollitos de queso parmesano y aceitunas negras
Sabrosos y fáciles de hacer. La propuesta es de Martin Bordagaray (@carozococina).
Ingredientes:
– 250 gr de harina 000
– 250 gr de harina integral
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharada de azúcar
– 10 gr de levadura seca
– 300 cc de agua tibia
– 100 gr de queso parmesano
– 100 gr de aceitunas negras
– aceite de oliva
Paso a paso
En un bol mezclamos: las harinas, la sal y el azúcar. Le hacemos un hueco y le agregamos 6 cucharadas de aceite de oliva y la levadura previamente hidratada con el agua. Hacemos bollo y amasamos unos 10 minutos. Dejamos reposar en ambiente cálido tapado con papel film hasta que redoble su tamaño. Cumplido ese paso estiramos la masa en forma de rectángulo, le agregamos el queso y las aceitunas negras en rodajas, y enrollamos. Cortamos piezas de aproximadamente 1 cm y medio de espesor y disponemos en una placa con más oliva. Dejamos nuevamente en lugar cálido unos 40 minutos más y luego le damos horno fuerte unos 15 minutos y listo.
Comentarios