Rosquitas bañadas en chocolate bien caseras

Una dulce sugerencia de @celebakery para compartir o regalar.

Ingredientes (para 40 galletitas)
– 1 huevo
– 1/4 taza de azúcar impalpable/glass
– 2 tapitas de esencia de vainilla
– 1/4 taza de aceite
– 1 taza y 1/4 de harina 0000
– 1 pizca (apenas) de polvo de hornear
– pizca de sal
– 1 cda de cacao amargo o 4 de Nsquik por si querés hacer de chocolate
– chocolate cobertura blanco y negro

Preparación

Integrar hasta formar una masa blanda, dividir en dos partes y a una de ellas agregarle el cacao. Espolvorear la mesada con bastante harina e integrar bien la masa, volver a espolvorear y estirarla de 1 cm. Cortar (use una tapa y para el centro la de esencia de vainilla). Pasar a una placa enmantecada y enharinada con cuidado así no se deforman.
Llevar al horno precalentado a 170° por aproximadamente 8 minutos. NO se tienen que dorar. Una vez frías derretir el chocolate a baño maría y bañarlas. Pueden ponerlas encima de un film, silicona o rejilla hasta que se sequen.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version