Empanadas de brócoli y parmesano

Ya pensamos en el almuerzo con verduras. La propuesta es de Martín Bordagaray (@carozococina).

Ingredientes:
– 2 cabezas de brócoli
– 1 cebolla blanca grande
– 1 choclo
– 250 g de queso parmesano
– 3 cebollas de verdeo
– aceite de oliva
– 1 cucharada de provenzal
– 1/2 cucharada de ahí molido
– sal y pimienta

Un relleno contundente.

Procedimiento

Sofreímos la cebolla cortada en láminas junto con los granos de choclo crudos en abundante oliva. Luego le agregamos el brócoli cortado en trozos pequeños. Si es necesario me agregas media copa de vino blanco o leche y cocinamos unos minutos tapado. Apagamos la hornalla. Finalmente le ponemos el queso parmesano fresco rallado, los condimentos, sal y último la cebolla de verdeo cruda cortada en rodajas. Armamos las empanadas, repulgamos, pintamos con huevo, le damos horno fuerte hasta que doren y a la mesa.

Probalas y después nos contás.

Tip:
El relleno va muy bien con unas almendras picadas.


Ingredientes:
- 2 cabezas de brócoli
- 1 cebolla blanca grande
- 1 choclo
- 250 g de queso parmesano
- 3 cebollas de verdeo
- aceite de oliva
- 1 cucharada de provenzal
- 1/2 cucharada de ahí molido
- sal y pimienta

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