Pastafrola en una de sus versiones saludables
@almacenconsciente nos propone un buen postre, clásico y fácil de hacer.
Ingredientes:
– 250 g de harina de trigo extra fina
– 60 g de aceite de coco neutro
– 60 g de agua
– 100 g de azúcar mascabo
– 1 huevo agroecológico
– 1 cdita de extracto de vainilla
– 1 cdita de café de bicarbonato de sodio
– 400 g de dulce natural de membrillo

Preparación
Colocar en un bol la harina, el azúcar, el bicarbonato, el extracto de vainilla, el aceite de coco y el agua. Trabajar con las manos hasta obtener una textura arenosa. Colocar el huevo batido e integrar bien. Llevar a la mesada y formar una masa tierna. Colocar en un recipiente de vidrio hermético y llevar a la heladera por un mínimo de 2 horas.
Cortar un trozo de masa (150 g aproximadamente) y reservar para las tiras. Estirar la masa (entre láminas de papel manteca o espolvoreando la mesada con harina), forrar un molde de 22 cm de diámetro, y recortar los bordes (con un palo de amasar).
Rellenar con el dulce de membrillo. Si utilizás un pan de membrillo lo procesas previamente con la minipimer y un chorrito de agua caliente. Estirar la otra parte de la masa y cortar de 9 a 10 tiras de 1 cm de ancho aproximadamente.

Cómo hacer un salame de chocolate
Colocar con cuidado las tiras de masa por encima y de forma cruzada. Cocinar a horno precalentado a 180° C durante 30/40 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar.

En la versión vegana: Remplazar el huevo por 50 g de agua y 2 cucharadas soperas de chía molida. Dejarlo hidratar 5 minutos y adicionar en el momento donde se agrega el huevo.
Ingredientes:
- 250 g de harina de trigo extra fina
- 60 g de aceite de coco neutro
- 60 g de agua
- 100 g de azúcar mascabo
- 1 huevo agroecológico
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 1 cdita de café de bicarbonato de sodio
- 400 g de dulce natural de membrillo
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios