Sopa crema de calabaza: ideal para un día fresco

Fácil, rica y veggie. La sugerencia es de @veggiesalpoder.

Cortar 1/2 calabaza en cubos, 1 cebolla en trozos grandes y pelar 2 dientes de ajo. Colocar todo en una cacerola y saltear a fuego máximo con apenas de aceite de oliva por 10 minutos hasta que la calabaza comience a dorarse. Agregar 1 cucharada de azúcar o miel (ojo miel no alto vegan) y cocinar 5 minutos más. Agregar agua o caldo justo hasta cubrir la calabaza y cocinar tapado a fuego medio por 20 minutos.

Para pasar el frío, nada mejor que una sopa.

Dejar enfriar un ratito (así no quemamos la licuadora). Volcar todo en la licuadora y agregar: sal, pimienta, apenas ralladura de limón y pizca de nuez moscada. Para que quede más cremosa: 1 cucharada de tahine (pasta de sésamo) o nada. Licuar por 1 minuto hasta obtener una consistencia bien suave. En mi caso la serví con ciboullete picada y semillas por encima.

Tips y reemplazos:
– Podés usar azúcar o miel, o también aceto balsámico si querés un sabor más agridulce.
– El tahine puede evitarse sin drama, podés sino agregar 1 cucharada de queso crema (ya no sería vegana) pero te juro que sin nada también queda bien.
– Esta misma receta se puede hacer con otras verduras, mis favoritas: remolacha o batata.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version