Un clásico: canastitas de choclo y salsa blanca

Una opción para aprovechar la verdura de estación. Saludable y liviano. La sugerencia es de @veggie.attack.

Ingredientes
Para la masa:
– 1 taza harina de garbanzos
– 1 taza harina de trigo sarraceno (podés usar la que quieras)
– 2 cdas aceite de oliva
– sal rosa
– agua c/n

Súper fáciles de hacer.

Para el relleno:
– 1 y 1/2 taza choclo hervido y desgranado
– 1 cebolla blanca
– 1 cebolla de verdeo
– 1 taza bebida vegetal (usé de almendra)
– 2 cdas almidón de maíz o fécula de mandioca
– aceite de oliva
– nuez moscada, pimentón, ají molido

Preparación

Para la masa:
Colocar las harinas, sal y aceite en un bol, agregar de a poco el agua e integrar hasta formar una masa. Aceitar moldes de muffins o una tartaleta grande (depende como quieras hacerla), forrar el fondo y bordes, cocinar sin relleno a 180° C durante 15 minutos.

Un verdadero manjar.

Para el relleno:
Picar las cebollas y saltear en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Para hacer la salsa blanca colocar en una ollita 1/2 taza de bebida vegetal hasta hervir, por otro lado en una taza mezclar 1/2 taza de bebida vegetal y el almidón de maíz hasta que no queden grumos e incorporarlo a la ollita, mezclar hasta espesar. Agregar sal rosa, nuez moscada y los condimentos que te gusten.

Agregar a la salsa blanca las cebollas salteadas, el choclo desgranado y mezclar, corregir condimentos. Rellenar las canastitas. Y hornear unos 10 minutos más.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version