Scones de mandarina y frutilla

Una receta tan sencilla como deliciosa. La sugerencia es de Miriam Buffa (@miriambuffa).

Ingredientes:
– 250 g de harina leudante
– 1 cdita. de polvo para hornear
– 60 g de azúcar
– 100 g manteca fría
– ralladura de piel de 2 mandarinas
– jugo de 1/2 mandarina
– 1 huevo
– 4 o 5 frutillas

Para darse un gustito.

Preparación

Mezclamos harina con manteca fría hasta formar un arenado, agregamos azúcar, polvo de hornear y mezclamos. Incorporamos ralladura, huevo y jugo y formamos un bollo irregular y sin amasar, solo unir.

Estiramos con la mano aplanando un poco. Cortamos con cortante, ponemos en placa, le agregamos trocitos de frutillas sobre los scones y llevamos a horno fuerte 15/18 minutos y listo.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version