Scons de queso para el mate

Ideales para rellenar con lo que se te ocurra. La propuesta es de Romina Salina (@healthycooking.ar).

Ingredientes:
– 300 g de harina de trigo 000 o 0000
– 100 g de maicena
– 1 huevo
– 150 g de queso crema
– 60 ml de aceite de oliva puede ser girasol o coco
– 80 ml de leche, aproximado
– 2 cditas de polvo de hornear
– 300 g queso (yo utilicé el queso amarillo)
– 2 cditas de sal
– 3 cdas ciboulette picado o cebollita de verdeo (opcional)

Preparación

1- Colocamos en un bol o sobre la mesada, los ingredientes secos. En el centro el resto de los ingredientes, junto con el queso rallado en forma de hebras. Con la ayuda de la mano o cornet, vamos integrando.

2- De a poco vamos agregando la leche y formando una masa húmeda. No deben trabajarla mucho, solo integrarla bien. Dejamos reposar unos 15 minutos en la heladera.

3- Con la masa fría, estiramos y dejamos un grosor de unos 3 a 4 cm. Cortar de la forma que más les guste. Pintamos con huevo y agregamos más queso en hebras por encima. Colocar en una placa aceitada o con papel manteca.

4- Llevar a un horno 180° C por 15 a 20 minutos, dependiendo el tamaño que lo hagan. Y listo!!

Listos para el horno.

Aclaración: Lo pueden hacer solo con harina de trigo, yo le agrego maicena porque le da ese toque más séquito y queda muy rico. 


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