Se largó la temporada de espárragos: receta de croquetas súper rápidas

Se largó la temporada de espárragos. Morimos por comerlos.

Septiembre avecina la riqueza en alimentos del próximo periodo estival y los espárragos dan cuenta de ese cumbión de sabores y colores. Incorporados por tradición, adoptados para quienes están optando por una alimentación más saludable, los espárragos son la opción. Hay verdes y blancos, estos últimos requieren mayor cuidado para su producción. Ambos con una gran versatilidad para combinar con diferentes técnicas culinarias e ingredientes.

Para inaugurar esta temporada esparraguera va esta receta.

Croquetas de espárragos

Ingredientes

50 grs de harina de trigo

50 grs manteca

½ litro de leche

12 espárragos trigueros

10 cc agua

3 huevos

Pan rallado para rebozar

Aceite de oliva, sal, hierbas aromáticas a gusto

Aceite para freir

Preparación

Picar los espárragos y el jamón en trocitos del mismo tamaño. En una sartén salteamos los espárragos con una cucharada de aceite de oliva.

Añadimos medio vaso de agua y dejamos que se cocine hasta que el agua se evapore. Agregar la manteca y seguir cocinando.

A esa preparación agregar la harina y formamos una roux. Removemos hasta tostar la harina.

Añadir la leche poco a poco haciendo una bechamel en el punto ideal para hacer croquetas.

Incorporar el jamón y dejar durante dos minutos.

Formar las croquetas, pasarla por harina, huevo batido y pan rallado. Se puede incorporar alguna hierba como romero, tomillo o también orégano.

Freír en abundante aceite hasta que estén doradas.

Retirarlas y servir como guarnición o plato principal acompañadas de alguna ensalada.


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