Festival del Viento con barriletes gigantes en El Cóndor

Entre viernes y domingo además de las actividades deportivas está prevista la sexta edición de la Feria Gastronómica "El Cóndor a gusto".

Entre hoy y el domingo se realizará en el balneario El Cóndor la primera edición del Festival del Viento que incluirá competencias de kitesurf, surf, carrovelismo y yachting; la sexta edición de la Feria Gastronómica «El Cóndor a gusto» y -por primera vez- se presentará la Asociación Civil BaToCo con sus barriletes gigantes.

Esa entidad sin fines de lucro tiene sede en Vicente López y se relaciona con distintos grupos de barrileteros del país y el exterior para «interactuar con su comunidad mientras logramos nuestros objetivos: construir y volar barriletes», según indicaron desde la asociación.

La delegación arribó ayer a la capital provincial y con sus barriletes de figuras animales serán una de las atracciones durante el fin de semana en las playas del balneario.


El viento condiciona la programación


Este jueves, desde las 19, se realizará la inauguración oficial del evento en el salón de usos múltiples de la escuela de El Cóndor y desde las 20 actuará el ensamble Bronces del Atlántico que forma parte de la Orquesta Filarmónica de Río Negro.

Viernes, sábado y domingo, de 11 a 19, estará habilitada la feria gastronómica y también a las 11 comenzarán las pruebas deportivas, siempre condicionadas por las condiciones climáticas. Para los tres días se anuncia viento del sur sudeste con velocidades de entre 15 y 30 kilómetros en la hora.

Las programaciones de kitesurf, surf, carrovelismo y yachting se realizarán en la playa de la tercera entrada, hacia la zona de el Pescadero; y los parapentes en los acantilados de la Bajada de Picoto.

Los barriletes gigantes se desplegarán viernes y sábado, mientras que el domingo a las 14 habrá una barrileteada infantil que organiza el área de Deportes del municipio con participación de chicos de los diferentes barrios de Viedma.


La Feria Gastronómica, un clásico del balneario


La feria se realizará en el predio «40 años Héroes de Malvinas», durante los tres días de 11 a 19, con las presencias de cocineros locales e invitados especiales.

El viernes roberto Vargas realizará una paella gigante a beneficio de la peña Romero Racing Team, y romina Kiyro presentará Sabores del Japón; el sábado será el turno de María Eva Cayú con la comida ancestral mapuche y de Néstor Aguilera de Choele Choel con tallarines a beneficio de la biblioteca del balneario, y el domingo la Escuela de Futsal ofrecerá una pizza gigante.

También participarán los cocineros Carlos Puelman de Bariloche, Milka Iglesias de Choele, Gabriel Vázquez de Cipolletti, Claudia Bedinello de Luis Beltrán y María Carabajal de Río Colorado.

Durante las tres jornadas habrá patio de comidas, artesanos, stands de productores, diseñadores y manualistas locales; y espectáculos artísticos con las actuaciones de Daniel Cantos y Patricia, Toly Hernández y Cuarteto Acústuco y Pocho León y Black Show.


Entre hoy y el domingo se realizará en el balneario El Cóndor la primera edición del Festival del Viento que incluirá competencias de kitesurf, surf, carrovelismo y yachting; la sexta edición de la Feria Gastronómica "El Cóndor a gusto" y -por primera vez- se presentará la Asociación Civil BaToCo con sus barriletes gigantes.

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios