Lunes saludable: coliflor, un alimento versátil y alto en nutrientes

De perfil nutricional súper completo. Hecha al horno o grillada, con un buen marinado, hace que su sabor resalte, mientras que al vapor se vuelve más suave.

Coliflor al curry

Ingredientes: 1 coliflor mediana, 2 papas medianas, 1 cdita. de curry, 2 dientes de ajo, perejil o verdeo, C/N, jugo de 1 limón, 1 cda. de mostaza de Dijon, 2 cdas. de levadura nutricional.

Procedimiento: cocinar la coliflor al vapor, pincelarla con una mezcla de de aceite de oliva, sal, pimienta, curry, jugo de limón, mostaza y hornear.
Hervir papas, procesarlas con aceite de oliva, verdeo, ajo, limón, mostaza y levadura nutricional, hacer una salsa y colocarle por encima a la coliflor al sacarla del horno.


Coliflor con estofado de tomates secos


Ingredientes: 10 tomates secos, 1 coliflor, 2 ramas de puerro, 300 cc de salsa de tomate natural, 10 aceitunas negras, perejil picado, sal, pimienta y aceite de oliva

Procedimiento: hidratar los tomates secos, Grillar la coliflor y el puerro. Salpimentar. Procesar los tomates secos y mezclar con la salsa. Servir la coliflor con la salsa, las aceitunas, el puerro y el perejil.


Cuscús de coliflor


Ingredientes:
1 coliflor mediana, 2 tomates, 1 pepino, 1 zanahoria, 1/4 de repollo colorado, perejil, jugo de limón, aceitunas negras, pimienta, sal.

Procedimiento:
Procesar la coliflor hasta formar un grano fino. Cortar en cuadraditos el resto de los vegetales y picar el perejil.
Para la vinagreta colocar en un frasco chico el jugo de limón, el triple de aceite, una pizca de pimienta y otra de sal. Agitar. Incorporar todos los ingredientes en un bol y agregar la vinagreta.


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