Tarta de choclo sin gluten

Ivi Chinelli (@lightmeup.nutri) nos comparte una receta para todos los gustos.

Ingredientes:
– 2 tazas de premezcla apta celíacos
– 1/3 taza de harina de maíz /polenta
– 1/2 taza de aceite de oliva (o girasol o 1/2 taza de agua)
– 1 cdita de sal rosada
– 1 cdita de orégano
– 1 cda de semillas de sésamo

Para el relleno
– 2 latas de choclo
– 1 cebolla grande
– 1/2 morrón rojo
– nuez moscada, sal y pimienta a gusto
– 1/2 taza de queso rallado (un poco para la superficie)
– 1 1/2 taza de leche descremada
– 2 cdas. de almidón de maíz

Preparación

Unir todos los ingredientes de la masa y estirar con las manos en una tartera desmontable rociada con aceite de oliva.

Para el relleno: Cortar la cebolla y el morrón en cubitos. Cocinar en una sartén con un poquito de oliva. Reservar. Calentar la leche con sal pimienta y nuez moscada. Con 1/3 taza extra disolver el almidón de maíz y agregárselo a la leche caliente. Revólver constantemente a fuego bajo para hacer una salsa blanca. Una vez espesa, apagar el fuego y agregarle las latas de choclo escurridas. Agregarle el morrón y la cebolla rehogada. Rectificar con sal y pimienta. Por último sumarle el queso de rallar y volcar sobre la masa.

Llevar a horno 180° por 40 minutos y listo.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version