Tarta veggie de espinacas y puerros

Decime si este plato no es súper saludable. La propuesta es de @pulicocinaok.

Ingredientes
Para la masa:
– 200 g de harina integral (pueden usar cualquier harina, incluso sin gluten)
– 50 g de salvado de avena
– 40 ml de aceite
– 100 ml de agua
– ½ cdita de sal

Para el relleno:
– 2 atados de espinaca o 1 de acelga
– 2 tallos de puerro
– 1 cebolla de verdeo
– 1 cdita de pimentón ahumado
– 3 cdas de proteína vegetal (usé de soja) o 3 cdas de salvado de avena
– sal y pimienta a gusto
– opcional: 2 cdas de levadura nutricional o rawmesan (o queso rallado si no son veganos)
– opcional: muzzalmendra o queso vegano (o el que prefieras) para gratinar

Suculenta, liviana y sabrosa.

Procedimiento

Para la masa: Integrar todos los ingredientes hasta formar un bollo. Estirar y distribuir la masa sobre una tartera o molde aceitado.

Para el relleno: Cortar las cebollas en rodajitas y la espinaca o acelga en tiras. Saltear en una sartén con unas gotas de oliva, condimentar a gusto y cocinar unos 4 a 5 minutos. Dejar enfriar el relleno y colocar dentro de la masa. Cubrir con queso (opcional) y llevar a un horno a 180º C por 25 a 30 minutos o hasta que vean los bordes de la tarta dorados.


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