Tenés que probar estas barritas de zanahoria y naranja

Un aperitivo dulce imperdible. La sugerencia es del chef Ariel Rodríguez Palacios (@arielrodriguezpalacios).

Ingredientes
Para la masa:
– 4 huevos
– 225 g azúcar común
– 225 g azúcar rubia
– 425 g zanahoria rallada
– 220 g aceite de maíz
– 2 cdas. de ron
– esencia de vainilla c/n
– ralladura de naranja c/n
– 300 g harina
– 1 cdita de bicarbonato
– 1 cdita polvo de hornear
– canela c/n
– nuez moscada c/n

Listos para ser degustados.

Para la cobertura:
– 80 g manteca
– 320 g queso crema tipo americano
– 200 g azúcar impalpable
– ralladura de 1 naranja
– 1 cm de jengibre rallado
– nueces pecan c/n

Preparación

Para las barritas: Mezclar la zanahoria rallada fina con los huevos, el aceite y esencia de vainilla y el ron. Agregar ralladura de naranja el azúcar blanca y rubia. Incorporar la harina, canela, con el polvo de hornear y el bicarbonato. Mezclar hasta unir bien. Colocar en un molde en mantecado y en harinado. Cocinar en horno precalentado a 160° C por 35 minutos.

Para la crema: Mezclar todos los ingredientes con un batidor. Decorar la torta y servir con nueces.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version