Tenés que probar estas barritas de zanahoria y naranja
Un aperitivo dulce imperdible. La sugerencia es del chef Ariel Rodríguez Palacios (@arielrodriguezpalacios).
Ingredientes
Para la masa:
– 4 huevos
– 225 g azúcar común
– 225 g azúcar rubia
– 425 g zanahoria rallada
– 220 g aceite de maíz
– 2 cdas. de ron
– esencia de vainilla c/n
– ralladura de naranja c/n
– 300 g harina
– 1 cdita de bicarbonato
– 1 cdita polvo de hornear
– canela c/n
– nuez moscada c/n
Para la cobertura:
– 80 g manteca
– 320 g queso crema tipo americano
– 200 g azúcar impalpable
– ralladura de 1 naranja
– 1 cm de jengibre rallado
– nueces pecan c/n
Budín de naranjas súper esponjoso
Preparación
Para las barritas: Mezclar la zanahoria rallada fina con los huevos, el aceite y esencia de vainilla y el ron. Agregar ralladura de naranja el azúcar blanca y rubia. Incorporar la harina, canela, con el polvo de hornear y el bicarbonato. Mezclar hasta unir bien. Colocar en un molde en mantecado y en harinado. Cocinar en horno precalentado a 160° C por 35 minutos.
Para la crema: Mezclar todos los ingredientes con un batidor. Decorar la torta y servir con nueces.
Comentarios