Tenés que probar estos sabrosos scones de queso

@Singele.cocina nos comparte esta receta ideal para compartir con unos buenos mates.

Ingredientes:

– 250 g del queso que elijas (yo elegí Pategras y Holada con especias)
– leche cantidad necesaria
– 250 g de harina 000
– 1 cdita de sal
– 2 cditas de pimienta
– 2 huevos
– 4 cditas de polvo para hornear
– 125 g de manteca
– romero y orégano
– 1/2 taza de crema de leche

Preparación

En un bol mezclar los secos: harina, sal y polvo para hornear. Luego sumarle la manteca. Agregar los huevos y el queso principal previamente picado o rallado lo más procesado posible. Luego poner los condimentos. Unir todos los ingredientes y de a poco ir agregando la leche para formar una masa uniforme. Llevarla a una mesada enharinada para ayudarse.

Por último para darle la forma, cortar la masa en dos bollos grandes, estirar con un palo, doblar la masa por mitad y cortar. Igual, esto siempre es a gusto de cada uno.

Colocar los scons a una fuente enmantecada y pintarlos con la crema de leche y por último agregarles orégano. Llevar a horno a 200° C por 20/25 minutos hasta verlos dorados. Retirarlos. Se pueden comer solos o hacerlos sandwichitos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version