Torta cafetera de peras, arándanos y cream chesse
Una receta para sorprender durante el finde. La sugerencia es del chef Coco Carreño (@coco.carreno).
Ingredientes (molde 22 cm):
– 2 cdtas de maicena
– 3 cdas de azúcar
– 1 taza de peras, pelada y cortada en cubos
– 3/4 taza de arándanos
– 1 cucharada de agua
Para el relleno:
– 225 g de queso crema firme, ablandado
– 1/4 taza de azúcar
– 1 huevo grande, apenas batido
Para la torta:
– 2 tazas de harina 0000
– 3/4 taza de azúcar
– 1/2 taza de manteca fría, en cubos
– 1/2 cdta tamaño té de polvo de hornear
– 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
– 1/4 cdta de sal
– 1 huevo grande, a temperatura ambiente, ligeramente batido
– 3/4 taza de crema de leche
– 1 cda de jugo de limón
– 1 cdta de extracto de vainilla
Preparación
Precalienta el horno a 170°. Forre la base de un molde desmontable de 22 cm con papel manteca enmantecado.
En una cacerola pequeña, agregue el azúcar y las peras junto con el agua. Cocine por 10 minutos hasta que ablande y disuelva la maicena en un poco de agua, agregue a la mezcla y cocine por unos minutos más hasta que espese. Apague el fuego, deje enfriar.
Para el relleno, en un bol pequeño, bata el queso crema y el azúcar hasta que quede suave y agregue el huevo.
En un bol grande mezcle la harina, el azúcar y la manteca hasta que se forme un arenado. Separe y reserve 3/4 taza de esta mezcla tipo crumble para cubrir. A la mezclar restante agregue el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcle los líquidos aparte: el huevo, la crema con el jugo de limón y la vainilla, incorpore estos líquidos a la mezcla de harina sin sobre batir.
Extienda esta masa en el fondo del molde y parte de los bordes y agregue los arándanos por encima.
Disponga el relleno de queso crema, dejando unos centímetros libres del borde. Colocar la mezcla de peras por encima; espolvorear con la mezcla de crumble reservada.
Hornee hasta que los bordes estén dorados por 50-60 minutos. Deje enfriar sobre una rejilla.
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