Torta tres leches, un postre que tenés que probar

Para tener siempre en la heladera. Esta delicia de receta nos la comparte Juliana Lopez May (@julianalopezmay).

Ingredientes (para 8 personas):
– 1 bizcochuelo clásico de vainilla ​​​​
– 1 lata de leche condensada
– 1 taza de crema de leche ​​​​
– gotas de Rhon / Marsala / Oporto
– 1 taza de leche (debería ser leche evaporada, pero se puede reemplazar por leche común)

Para el merengue común:
– 2 claras​​​​​​​
– 150 gr de azúcar

Preparación

Hacer un bizcochuelo tradicional o usar uno comprado. Pincharlo con un palito de brochette por toda la superficie.

En una olla colocar leche condensada, crema de leche, leche evaporada y gotas de rhon. Entibiar un poco la mezcla. Mojar toda la torta de a cucharadas hasta que esté bien mojada. Y usar toda la cantidad de líquido. Tener en cuenta el plato o fuente, idealmente con bordes altos.

Hacer un merengue batiendo las claras hasta que estén firmes y luego agregar azúcar de a cucharadas hasta que esté firme y brilloso. Si quieren pueden hacer un almíbar con el azúcar a punto hilo y de esa forma pasteurizar las claras .

Cubrir con el merengue y llevar al frío. Es mejor hacerla con un día de anticipación para que esté bien mojada y húmeda. Espolvorear con canela y a disfrutar de este tremendo postre.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version