Tremendos estos pancitos suecos

Una elaboración con un toque de dulzura. La propuesta es de @cocinargcom.

Ingredientes:
– 400 g harina 0000
– 15 g levadura fresca (seca 5 g)
– 30 g azúcar
– 50 g manteca (o mantequilla)
– 200 ml leche
– 1 huevo
– manteca derretida y azúcar para espolvorear c/n

Preparación

Derretir la manteca. Agregar la leche, el azúcar, la levadura, y mezclar. Añadir el huevo y la harina. Amasar (a mano o en batidora con gancho). Llegar a una masa compacta y suave. Dejar levar hasta que duplique su volumen.

Luego colocar sobre la mesada y dividir en 14 partes iguales. Cada una estirarla en forma cilíndrica, desde ambas puntas, retorcer y formar un círculo uniendo los extremos. Dejar levar nuevamente todos los bollitos. Llevar al horno fuerte (220° C) por 15 minutos hasta dorar. Retirar y en caliente pincelar con manteca derretida y espolvorear con azúcar. Dejar enfriar sobre una rejilla y a disfrutar.


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