Un colombiano elegido el mejor pizzero de Latinoamérica

Fueron tres jornadas intensas de aromas y sabores. Tanto el jurado como el público finalmente eligió al mejor pizzero del continente y al gran campeón argentino.

El colombiano Eduardo Castro se consagró como ganador del Primer Campeonato Latinoamericano de Pizza que se llevó a cabo en la ciudad de Buenos Aires. El segundo lugar correspondió para el mendocino Brian Aguilar, en una competencia donde participaron profesionales de México, Chile, Uruguay, Colombia, Venezuela, Perú, Cuba, República Dominicana, Paraguay y de nuestro país.

Eduardo tiene 41 años y dos hijos. Viajó a Italia a los 21 años donde fue mesero, barman y brindaba servicio de catering. A los 31 años regresó a Colombia para abrir su primer restaurante/pizzería. El sabor de sus preparaciones los logró gracias al cocinado en horno de leña.

El evento fue 4, 5 y 6 de junio y lo organizó la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APPYCE). Alrededor de 4.000 personas se acercaron al Centro Costa Salguero durante los tres días de “Fithep Degusta», donde pudieron disfrutar de ver cocinar y degustar las pizzas de los participantes, ya que cada uno debía hacer dos elaboraciones en cada categoría: una para el jurado y otra para el público presente.

Paralelamente también se desarrolló el 9° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada, consagrando como ganador a Maximiliano Mieres, un joven de 25 años y que desde los 15 trabaja en pizzerías.

«Mi vida cambió en un instante, dijeron mi nombre y no reaccionaba. Todos me abrazaban y mientras estaba subiendo al escenario, escuchaba a todos gritando y sonriéndome. En ese momento tomé conciencia que al ganar iba a tener el privilegio y la responsabilidad de representar a nuestro país en el Mundial de la Pizza 2020 en Parma, Italia, el sueño de todo pizzero”, comentó Maxi muy emocionado.

«Siempre soñé en viajar algún día al Mundial de Italia y demostrar mis habilidades haciendo acrobacia, una de las categorías».

El colombiano Eduardo Castro se consagró como ganador del Primer Campeonato Latinoamericano de Pizza que se llevó a cabo en la ciudad de Buenos Aires. El segundo lugar correspondió para el mendocino Brian Aguilar, en una competencia donde participaron profesionales de México, Chile, Uruguay, Colombia, Venezuela, Perú, Cuba, República Dominicana, Paraguay y de nuestro país.

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios