Un colombiano elegido el mejor pizzero de Latinoamérica
Fueron tres jornadas intensas de aromas y sabores. Tanto el jurado como el público finalmente eligió al mejor pizzero del continente y al gran campeón argentino.
El colombiano Eduardo Castro se consagró como ganador del Primer Campeonato Latinoamericano de Pizza que se llevó a cabo en la ciudad de Buenos Aires. El segundo lugar correspondió para el mendocino Brian Aguilar, en una competencia donde participaron profesionales de México, Chile, Uruguay, Colombia, Venezuela, Perú, Cuba, República Dominicana, Paraguay y de nuestro país.

El evento fue 4, 5 y 6 de junio y lo organizó la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APPYCE). Alrededor de 4.000 personas se acercaron al Centro Costa Salguero durante los tres días de “Fithep Degusta», donde pudieron disfrutar de ver cocinar y degustar las pizzas de los participantes, ya que cada uno debía hacer dos elaboraciones en cada categoría: una para el jurado y otra para el público presente.
Paralelamente también se desarrolló el 9° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada, consagrando como ganador a Maximiliano Mieres, un joven de 25 años y que desde los 15 trabaja en pizzerías.
«Mi vida cambió en un instante, dijeron mi nombre y no reaccionaba. Todos me abrazaban y mientras estaba subiendo al escenario, escuchaba a todos gritando y sonriéndome. En ese momento tomé conciencia que al ganar iba a tener el privilegio y la responsabilidad de representar a nuestro país en el Mundial de la Pizza 2020 en Parma, Italia, el sueño de todo pizzero”, comentó Maxi muy emocionado.

El colombiano Eduardo Castro se consagró como ganador del Primer Campeonato Latinoamericano de Pizza que se llevó a cabo en la ciudad de Buenos Aires. El segundo lugar correspondió para el mendocino Brian Aguilar, en una competencia donde participaron profesionales de México, Chile, Uruguay, Colombia, Venezuela, Perú, Cuba, República Dominicana, Paraguay y de nuestro país.
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios