Un guiso de lentejas para chuparse los dedos

@cocinarencasa realmente hace que los platos que llevan cierta elaboración, parezcan fáciles. Aquí un ejemplo de lo que decimos.

Ingredientes:
– 1/2 cebolla
– 500 g de lentejas pre cocidas
– 400 g de carne de res (usé marucha que es super tierna y económica)
– 50 g de panceta
– 80 g de chorizo colorado
– 1 cda. de extracto de tomate
– 1 y 1/2 cdita. de pimentón dulce
– 1 hoja de laurel
– 750 cc de caldo de carne o verdura
– 2 papas
– 1 zanahoria
– sal c/n, pimienta c/n, aceite de oliva c/n
– 3 cdas. de perejil picado

Sabroso y contundente.

Preparación

En una olla con un poco de aceite colocar la carne cortada en cuadrados pequeños y dorar. Agregar la panceta cortada en tiritas y el chorizo colorado sin piel cortado en rodajas por la mitad. Cocinar 1 minuto. Agregar la cebolla, una pizca de sal y mezclar. Cocinar 2 minutos revolviendo de tanto en tanto. Incorporar la zanahoria pelada y cortada en trozos pequeños y mezclar. Agregar el extracto de tomate, el pimentón y cocinar 1 minutos mezclando.

A fuego alto agregar el caldo y mezclar. Incorporar las papas previamente peladas, cortadas y enjuagadas; y el laurel. Salpimentar y cocinar hasta que las papas estén casi cocidas. Agregar las lentejas y mezclar, si fuera necesario agregar más caldo, agua o parte del líquido de cocción de las lentejas. Cocinar 3 minutos. Retirar del fuego, agregar el perejil picado y mezclar antes de servir.


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