Un locro criollo muy tentador
Una comida contundente ideal para celebrar alguna fiesta patria o deleitarse mientras dure el frío. No te quedes sin probarlo.
Ingredientes:
– 500 g cebolla picada
– 250 g morrón rojo picado
– 125 g cebolla de verdeo cortado en rodajas finas
– 8 choclos amarillos desgranados
– 500 g zapallo anco cortado en dados chicos
– 400 g maíz blanco (previamente remojados de la noche anterior)
– 200 g panceta salada cortada en cubos
– 100 g tripa gorda cortada en cubos
– 200 g falda cortada en cubos
– 200 g bondiola de cerdo cortada en cubos
– 100 g chorizo de cerdo cortado en cubos
– 20 g pimentón dulce
– 15 g comino
– 20 g ají triturado picante
– 20 g aceite de maíz
– 750 m3 de fondo de verdura
– sal y pimienta

En una cacerola grande colocar a fuego medio la panceta, dejar que desprenda su grada y agregar el resto de las carnes.
Dorar y cocinar por aproximadamente por 15 minutos. Salpimentar levemente y agregar el maíz blanco, la cebolla y el morrón. Rehogar bien y luego agregar el resto de vegetales.
Volver a salpimentar y echar el caldo de verduras (caliente). Condimentar con el comino y el pimentón. Servir.
Ingredientes:
- 500 g cebolla picada
- 250 g morrón rojo picado
- 125 g cebolla de verdeo cortado en rodajas finas
- 8 choclos amarillos desgranados
- 500 g zapallo anco cortado en dados chicos
- 400 g maíz blanco (previamente remojados de la noche anterior)
- 200 g panceta salada cortada en cubos
- 100 g tripa gorda cortada en cubos
- 200 g falda cortada en cubos
- 200 g bondiola de cerdo cortada en cubos
- 100 g chorizo de cerdo cortado en cubos
- 20 g pimentón dulce
- 15 g comino
- 20 g ají triturado picante
- 20 g aceite de maíz
- 750 m3 de fondo de verdura
- sal y pimienta
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