Un strogonoff vegano para chuparse los dedos

Fácil de hacer y muy rico. Un plato para estos días fríos. ¡Probalo!

Ingredientes:

– ¾ de taza de hongos tipo champiñón
– 2 dientes de ajo
– 1 taza de leche de soja (o cualquier leche vegetal)
– 1 taza de caldo de verduras
– 1 taza de proteína de soja gruesa
– 2 cdas. de almidón de maíz
– ½ taza de vino blanco
– 1 cebolla chica
– ¼ taza de nueces
– perejil
– fideos o arroz para acompañar

Preparación

Si se usa un caldo de verduras de esos que vienen en cubitos, primero que nada hay que disolverlo en agua caliente. Ahí vamos a hidratar la proteína de soja por 20 minutos aproximadamente.

Aparte en una sartén se rehoga la cebolla picada chica y el ajo también picado. Después se le agregan los hongos y la proteína de soja escurrida (sin tirar el caldo que después se agregará a la preparación).

Integramos los líquidos: la leche vegetal, el vino, y el caldo que usamos antes. Disolvemos el almidón de maíz en un poquito de agua y lo agregamos a la preparación, esto va a hacer que la salsa tome consistencia. Cuando tenga el espesor que nos agrade, se puede apagar la cocina.

Por último se agregan las nueces. Se sirve sobre fideos o sobre arroz con un poquito de perejil picado por arriba.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version