Una receta de estofado de carne ideal para pasar el frío

Juan Braceli (@juanbraceli) nos comparte una idea genial para un almuerzo suculento y altamente frizable en porciones. ¡No te lo pierdas!

Ingredientes:
– 2 kilos de roastbeef
– 200 g de panceta ahumada (en trozo)
– 1/2 chorizo colorado
– aceite, c/n
– 2 zanahorias chicas, cortadas al medio a lo largo
– 4 cebollas, cortadas en cuartos
– 1 morrón
– 2 ramas de apio, en 3 trozos
– 1/2 cabeza de ajos
– 2 hojas de laurel
– 1 vaso de vino tinto
– 2 botellas de tomate triturado
– sal, pimienta negra molida, ají molido y pimentón, a gusto

Un plato bien casero para disfrutar y compartir.

Preparación

Para el estofado: En una olla con un poco de aceite, dorá la carne con unos dientes de ajo a fuego tranquilo. Retirala un momento. En la misma olla, salteá unos minutos los vegetales hasta que doren un poco. Luego suma la panceta y el chorizo.

Luego, incorporá la carne y el vino. Cociná por un par de minutos. Agregá los condimentos y el tomate triturado. Cociná a fuego bajo durante un par de horas y a comer acompañando unos buenos spaghettis.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version