Vas a tener que hacer esta tremenda torta alfajor
Que nunca nos falten las recetas con chocolate. Esta idea nos la comparte el pastelero Marcelo Vallejo (@marcelovallejook).
Ingredientes
Para la masa:
– 100 g crema de leche
– 100 g azúcar impalpable
– 20 g miel
– 2 yemas
– 1 cda. agua
– 1 cdita. esencia vainilla
– 1 cdita. esencia naranja
– 1 cdita. esencia almendra
– 200 g harina leudante
– 50 g cacao amargo en polvo
– 1 pizca de sal
Para el armado y decoración:
– 800 g dulce de leche repostero
– 30 cc rhum
– 300 g chocolate semiamargo para baño
– 20 g chocolate para baño blanco

Preparación
Para la masa: Mezclar la crema de leche con el azúcar impalpable y la miel, incorporar las yemas y el agua; añadir las esencias y mezclar bien. Tamizar la harina junto al cacao amargo en polvo y la sal, integrar a la mezcla de crema y formar una masa sin amasar demasiado. Cubrir con papel film y descansar en frío por espacio de 2 horas. Dividir la masa en dos partes iguales y estirar cada una de ellas hasta alcanzar 5 mm de espesor y 20 cm de diámetro. Hornear los discos a 180°C por espacio de 10 a 12 minutos. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
Disponer uno de los discos sobre una base firme; mezclar el dulce de leche con el rhum y colocar en una manga con boquilla lisa mediana. Trazar una espiral sobre el disco de masa cocido. Superponer el otro disco y presionar apenas con las manos. Untar los laterales del alfajor con dulce de leche y dejar orear 1 hora. Luego picar el chocolate y fundirlo, bañar la torta sobre rejilla, dejar escurrir bien el chocolate y pasar de inmediato a la bandeja de presentación. Dejar cristalizar por completo y decorar con líneas de chocolate para baño blanco y negro por la superficie.
Ingredientes
Para la masa:
- 100 g crema de leche
- 100 g azúcar impalpable
- 20 g miel
- 2 yemas
- 1 cda. agua
- 1 cdita. esencia vainilla
- 1 cdita. esencia naranja
- 1 cdita. esencia almendra
- 200 g harina leudante
- 50 g cacao amargo en polvo
- 1 pizca de sal
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