Vitel toné vegano

Una opción más para este plato frío. La sugerencia es del @samuraideensaladas.

Ingredientes
Para la salsa mixeamos todo esto:
– 3 cdas de mayonesa vegana
– 1 cda de mostaza
– 1/3 taza de aceite de oliva o girasol
– 1/3 taza de leche vegetal
– 1/3 taza de alga nori
– 2 cdas de alcaparras (opcional)
– 6 aceitunas

Un plato frío ideal para una noche calurosa.

Para el seitán:
– 2 tazas de gluten puro
– 1 taza y 1/2 de agua
– 1/2 taza de salsa de soja (si no tenés reemplazala por agua)
– Condimentos para el caldo: yo usé sal marina, romero y albahaca

Preparación

Mezclamos en un bol el gluten, el agua y la salsa de soja. Si querés amasalo y si no, podés hacer con cuchara. Cuando se forma una masa dejamos reposar 15 minutos. Llenamos de caldo una olla grande (la masa se va a agrandar bastante). Dejamos durante una hora a fuego medio.

Una vez cocido cortamos bifecitos y doramos apenas en la plancha o sartén con un poquito aceite. Llevamos todo a la heladera. Se sirve bien frío. No lo dejes en heladera más de 48 horas.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version